Los inconfesables secretos de la heladera de Zoku que no lleva pilas, ni cables, ni enchufes. Y ¿cómo se las arregla para hacer riquísimos y cremosos helados o gélidos polos?
La solución es muy sencilla, hay que tener la máquina de helados un día en el congelador, está rellena de un líquido que se congela y enfría muy rápido las paredes internas de la heladera, congelando todo lo que pesca.
Otro de sus ocultos secretos, es sacar los helados, difícil cuestión incluso para unos cubitos de hielo.
Yo guardo la heladera en el congelador y cuando me apetece hago 6 helados y vuelvo a meter en el congelador los que no me como. Ocupa muy poco, pero si no tienes sitio, cuando saques los filetes para mañana, rellena el sitio con la heladera y tendrás postre. Postre muy sano, ya que se pueden hacer con cualquier cosa, incluso con pepino (están bien ricos).
Para hacer la primera prueba, usemos zumo de naranja sin más.
Pon los palitos (sin la base antigoteo) en los agujeros de la heladera, muy IMPORTANTE que el palo toque la base de los moldes, si la heladera tiene hielo dentro o algún trozo de fruta de los anteriores helados no serás capaz de sacarlos, y tendrás que meter la heladera bajo el grifo de agua caliente para poder vaciarla, adiós helados, a esperar hasta el día siguiente.
blogzoku2
Por eso hay meterla en el congelador con los agujeros limpios y secos, suelen quedar limpios después de hacer helados, pero si quedan restos se lava con agua y después se secan bien para que no se congele agua dentro.
Rellena los agujeros de la heladera con el zumo, pero OJO solo hasta la flechita, no más. Se ve perfectamente como se va congelando, cuando esté todo heladito, ¡a sacarlos!.
Se pone el asa extractora en el palito y se enrosca (hacia la derecha) hasta que esté en contacto con la heladera, enrosca un poquito más haciendo presión y verás cómo se separa el helado de las paredes de la máquina y sube un poquito, ahora no tienes más que quitar el asa, tirar y sacarlo suavemente.
Ponle su base antigoteo y a disfrutar. La heladera se mantiene fría para hacer 3 veces seguidas helados, más o menos según lo fría que esté la máquina.
blogzoku3
Si no eres capaz e sacar los helados… el palo no toca la base,   o tiene demasiado líquido y está flotando… tampoco salen si usas nata montada, chocolate espeso y muy mantequilloso… ya que no se pegan al palo (me ha sucedido un par de veces), cuanto más líquida esté la mezcla, mejor quedan. Cuando los hago de yogur con mermelada añado un poco de leche para que no sea tan pastoso y están deliciosos.
Y les puedes añadir virutas de chocolate, M&M, gominolas, frutas… me voy a merendar, me hace la boca pop.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR