Vas al mercado, eliges con mucho mimo tu fruta preferida. ¡Ay esa nectarina qué pinta tiene! Sin tocar, de tocar nada de nada, ni se te ocurre, se te va la mano y salen rayos del mirar del frutero. ¡Vaya, cómo nos hemos vuelto de tiquismiquis!

 

Llegas a casa tirando por la bolsa rebosante de fruta y verdura fresca, la lechuga está que se desparrama. Babeante, deseando morder la prohibida manzana. Ñaca zas, verde, tiesa, chirriante está la manzanona, le calculas unos tres días hasta el siguiente mordisco (a otra manzana, ésta va al horno, ya no tiene solución).

 

Tres tristes días después… abres el cajón de la nevera (con el pié, que para eso lo ponen abajo) y te encuentras un criadero de cosas innombrables… parece ser que la lechuga a batido en duelo a la manzana y se han entrometido las zanahorias y las uvas porque es una verdadera masacre, cadáveres marrones o negros en perfecta armonía.

 

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¿Qué fue lo que pasó?

 

La fruta y la verdura al ir madurando desprenden gas etileno, que a su vez actúa como acelerador de la maduración, con lo cual maduran mucho más rápido y se pudren. Además al estar apretados en la nevera, bolsa o caja, no tienen flujo de aire y se oxidan más rápidamente. El punto de humedad también es importante, cada alimento requiere un nivel para mantenerse crujiente y no pudrirse o marchitarse.

 

¿Cómo evitar que todo esto suceda?

 

Con las bolsitas de carbón activo que absorben el gas etileno, lo que frena el proceso de envejecimiento. El filtro se compone de coco calcinado. Totalmente natural y no tóxico. El indicador de fecha informa de cuando hay que cambiar el filtro que dura tres meses.

 

Y la cesta elevada, evita que los alimentos toquen las paredes y ayuda que circule el aire. Útil también como escurridor.

 

Más una ventilación ajustable, el respiradero superior se abre o cierra según los diferentes productos.

 

¿Cómo funciona?

 

La bolsita de carbón activo natural (coco calcinado) se encuentra en la tapa y absorbe el gas etileno para mantener los productos frescos.

La estructura molecular del carbón es hueca . El gas etileno se filtra en su interior y el carbón activo lo retine en su interior. Cuando este espacio está lleno, hay que cambiar el filtro porque pierde efectividad.

La cesta elevada promueve le flujo de aire y mantiene los productos lejos de la humedad de esquinas y fondos para evitar que se pudran.

Deslice para abrir y cerrar la ventanilla para un control de nivel de humedad óptimo según cada producto. Recomendaciones de frutas y verduras impresos incorporados (chuleta). Hay dos categorías de alimentos:

  • Los que necesitan mayor humedad y deben guardarse con la ventilación cerrada para acumular humedad.
  • Los que necesitan una humedad más baja y deben ser almacenados con el respiradero abierto y menos humedad.

Fuente: www.greensaver.oxo.com

Contenedores

Y eso es todo amigos, os dejo con la prueba realizada con humanos:

 

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